Ingredienti:
• 4 filetti di trota salmonata
• 200 g di piselli
• 1/2 cipolla dorata
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• erbe aromatiche q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 50 min

Secondo piatto di trota salmonata al forno con crema di piselli e cipolla croccante. Una ricetta scenografica e perfetta per una cena coi fiocchi!

La trota salmonata al forno servita su crema di piselli e arricchita con cipolla croccante è un secondo di pesce veramente semplice da realizzare e che con i giusti abbinamenti risulta anche elegante e raffinato. Questo tipo di pesce è perfetto sia da cuocere in forno come in questo caso oppure in padella. Sapete che la trota salmonata prende il nome proprio dal colore della sua carne che è rosato proprio come quello dei salmoni? Ecco la ricetta!

Trota salmonata al forno
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/trota-pisello-purea-di-3534663/

Preparazione del filetto di trota salmonata al forno

Per prima cosa sbucciate la cipolla, tagliatela sottilmente poi mettetela in una pirofila con un filo d’olio. Infornate a 200°C per 10 minuti poi abbassate a 180°C e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo lessate i piselli in acqua bollente salata per 10/12 minuti circa.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

A cottura ultima scolate i piselli, passateli in acqua e ghiaccio in modo che mantengano il loro colore verde poi dopo qualche minuto scolateli e frullateli con un filo d’olio fino ad ottenere una purea omogenea.

Tenete la crema da parte e passate alla preparazione del pesce: spinate i filetti avendo cura di togliere più spine possibile, sciacquateli velocemente e asciugateli. Adagiate i filetti di trota su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

A cottura ultimata servite i filetti sulla crema di piselli, completate con le cipolle essiccate e erbe aromatiche a piacere. Buon appetito!

Come conservare: la trota cotta in forno può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo.

In alternativa potete provare il salmone al forno con pompelmo.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/trota-pisello-purea-di-3534663/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 04-05-2019


Cupcake con crema di marshmallow: che bontà!

Semifreddo alle mandorle, ottimo come fine pasto